Versión actualizada al 20 de Julio de 2020.

En Tessca inc. entendemos a la protección de los datos personales como una oportunidad para generar valor para nuestros usuarios. Haciendo un uso responsable de la información personal, no sólo protegemos la privacidad de quienes nos confiaron sus datos, sino que les permitimos operar con seguridad y confianza en nuestro ecosistema.

Por ello, tu privacidad es muy importante para nosotros y nos esforzamos para protegerla.

Esta Declaración de Privacidad es parte integrante de los Términos y Condiciones Generales de Tessca inc. Prestar tu consentimiento voluntario, expreso e informado a esta Declaración de Privacidad es un requisito esencial para poder contratar y/o tener cualquier tipo de relación con Tessca inc, dependiendo de la legislación aplicable en el país.

  1. ¿Cómo se integra Tessca inc y cómo aplica esta Declaración de Privacidad?

Esta Declaración de Privacidad aplica a todos los servicios y operaciones de tratamiento de datos de Tessca inc., ya sea que se trate de Tessca inc. Inc o de sus subsidiarias o filiales.

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de la Información Personal?

El responsable del tratamiento es quien decide sobre el tratamiento de los datos personales. Para ello determina los fines o usos para los que se utilizará la información personal y los medios que serán utilizados para ese tratamiento (consulta la Sección 4. “¿Para qué se utilizará la Información Personal?”).

Tessca inc. es el responsable del tratamiento de los datos de los usuarios y de los visitantes de sus Plataformas a través de sus empresas subsidiarias o filiales. Para conocer cuál es la compañía o compañías responsable/s del tratamiento en tu país de residencia, por favor consulta el Anexo correspondiente a ese país.

  1. ¿Qué información recolectamos y tratamos?

Tessca inc., recaba tu información personal para que puedas disfrutar de nuestros servicios, y poder mejorarlos de manera continua.

En algunos casos, la información la facilitas tu mismo, al registrarte o al proveer información cuando utilizas alguno de nuestros servicios. En otros los recolectamos automáticamente, como cuando navegas por nuestras páginas, utilizas nuestros servicios. También podemos recabar información acerca tuyo de otras fuentes confiables.

Queremos que sepas que no tienes la obligación de proporcionarnos la información personal que se muestra a continuación, sin embargo, este es un requisito esencial para poder contratar y/o tener cualquier tipo de relación con Tessca inc, y, si no proporcionas esta información, no podremos brindarte nuestros servicios o nuestra capacidad para hacerlo puede verse significativamente obstaculizada. La inexactitud o falsedad de los datos personales que proporciones podría causar la suspensión de los Servicios. Asimismo, Tessca inc., podrá suspender o inhabilitar definitivamente a aquellos usuarios que violen esta Declaración de Privacidad.

Estos son los tipos de datos que recolectamos:

o    Información que nos proporcionas directamente al registrarte o utilizar nuestros servicios:

§  apodo o seudónimo para operar en las plataformas de Tessca inc.,

§  nombre, imagen personal (foto personal o foto del documento),

§  número de documento o identificación válida,

§  información de contacto (como número de teléfono, domicilio, dirección de correo electrónico).

§  datos de cuenta bancaria

§  información y medios de pago

·         Información que recopilamos de manera automática, ya sea que te encuentres registrado o no:

§  Información de los dispositivos o computadoras desde los que accedes a la plataforma de Tessca y otros datos capturados automáticamente (como el tipo o versión del navegador o del sistema operativo, configuraciones y parámetros)

§  Dirección IP de internet que utilizas al conectarte a nuestros servicios o al navegar nuestros sitios web.

§  Información transaccional y movimientos dentro de las plataformas de Tessca inc., (compras, pagos, devoluciones, preguntas, retiros, transferencias, movimientos de la tarjetas créditos tomados, adelantos de dinero, reclamos, facturación, datos fiscales, clave o código de identificación de cuenta digital (etc.), cuentas bancarias, mensajería interna).

§  cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro de nuestro sitio web y las apps. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web). También las páginas visitadas, las interacciones con dichas páginas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras, reclamos realizados y recibidos, mensajes en los foros, entre otra información podrá ser almacenada y retenida.

§  información sobre tu ubicación (geolocalización), que puede ser utilizada para ofrecerte descuentos, retiro de productos, localizar comercios con QR habilitado para el pago, entre otros.

§  datos para gestión de reclamos y juicios (información para la elaboración de documentos, antecedentes y estrategias).

§  si no te registraste ni accediste a través de tu Cuenta Personal, Tessca inc., solamente recolectará y almacenará, además de la información indicada en este punto, tus números de teléfono celulares, tu dirección de e-mail y correos electrónicos enviados

 

o    Información que recopilamos de otras fuentes:

 

§  información recopilada para finalidades de prevención de fraude y cumplimiento de regímenes informativos (listas PEPs, OFAC, etc.)

§  información crediticia que obtenemos de bases de riesgo crediticio y/o de fuentes de acceso público, de conformidad con la legislación aplicable.

§  datos que se utilizan para la validación de identidad, obtenidos de fuentes seguras y confiables, tales como organismos públicos, proveedores de servicios o aliados comerciales con los que trabajamos.

  1. ¿Qué hacemos con la Información Personal?

La recolección y tratamiento de tu Información Personal nos permite prestarte un excelente servicio para que puedas realizar operaciones en forma rápida y segura y ofrecerte funcionalidades que se adaptan mejor a tus necesidades. Salvo en aquellos casos en los que la normativa aplicable lo prohíba, Tessca inc., podrá utilizar tu Información Personal para las siguientes finalidades:

  • Brindar los productos, servicios y/o beneficios que ofrece las plataformas de Tessca inc.,

 

§  Identificarte y contactarte.

§  Registrarte en nuestros sistemas.

§  Verificar tu identidad en cumplimiento de exigencias legales.

§  Brindarte los productos, servicios y/o beneficios que solicitas o contratas con nosotros.

§  Facilitarte entrar en contacto directo para efectos de la transacción que deseas realizar.

§  Elaborar y mantener un registro de las operaciones que realices, así como informarte acerca de las mismas y darle seguimiento correspondiente.

§  Poner a tu disposición nuestra plataforma de comercio electrónico y del sistema de pagos online.

§  Gestionar los servicios y productos incluyendo el servicio de procesamiento de pagos.

§  Atender tus comentarios, quejas y sugerencias, así como brindarte soporte.

§  Elaborar perfiles con fines de análisis crediticio.

§  Cobranza judicial y/o extrajudicial.

§  Facilitar el envío de productos anunciados en sitios web, aplicaciones y demás plataformas de comercio electrónico operadas por Tessca inc., o las que utilicen sus tecnologías.

§  Ofrecerte servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a tus necesidades, y personalizar nuestros servicios para hacer que tus experiencias con Tessca inc. , sean lo más cómodas posible.

§  Posibilitarte la participación en concursos, subastas o sorteos, en caso de realizarlos y de que te sean aplicables, así como notificarte si resultaras ganador, lo anterior siempre en cumplimiento a la normativa aplicable a sorteos y concursos.

 

  • Mejorar nuestros servicios, desarrollar nuevos y ofrecerte una mejor experiencia con las plataformas de Tessca inc.,

 

§  Desarrollar estudios internos sobre tus intereses y comportamientos, para ofrecerte mejores servicios y productos, así como realizar estudios estadísticos.

§  Elaborar perfiles mediante el análisis de diversas variables, como la conducta o interacciones dentro de la plataforma, el análisis y predicción de la capacidad económica, preferencias, intereses, historial de transacciones, comportamiento y ubicación, entre otros, para mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre las plataformas de Tessca inc., perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios.

§  Ofrecerte servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a tus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que tus experiencias con Tessca inc., sean lo más cómodas posible.

§  Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas, las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.

§  Capacitar a consultoras o consultores independientes para mejorar su propuesta de servicios a los usuarios de Tessca inc.

§  Brindarte información a través de diferentes canales (por correo electrónico, mensajes cortos de texto (SMS), mensajes push, llamada telefónica o cualquier otro medio) sobre mejoras o nuevas funciones o servicios de la plataforma.

§  Buscar tu fidelización mediante un programa de beneficios.

§  Permitir a terceros, mediante el uso de APIs públicas, construir aplicaciones que empleen contenidos de la plataforma e interactúen con ella para facilitar, mejorar y/o potenciar su uso y sus funcionalidades y de los servicios en general prestados por Tessca inc.

 

  • Cumplir con obligaciones legales y requerimientos de autoridades competentes.

 

§  Cumplir con la normativa que le sea aplicable a Tessca inc. en general.

§  Cumplimiento de normativa de Prevención de Lavado de Dinero y Financiamiento del Terrorismo (Acciones de (KYC), verificación de identidad contra de Personas Expuestas Políticamente, verificación de perfil e historial transaccional en cumplimiento de la regulación aplicable en materia de prevención de lavado de dinero, verificación contra listas OFAC y otras), según sea aplicable en cada país.

§  Cumplimiento de regímenes informativos en general, según sea aplicable en cada país.

§  Cumplimiento de regímenes fiscales de recaudación, registración, información, auditoría y facturación, a cualquier nivel de gobierno (ej.: nivel federal, departamental y municipal).

§  Cumplimiento de requerimientos informativos de autoridades administrativas o judiciales competentes.

§  Suministrar información de usuarios a entidades gubernamentales con acuerdos de colaboración para el cumplimiento de sus competencias.

 

4.           Detectar y prevenir fraudes, abusos y delitos relacionados para proteger la seguridad de nuestros usuarios y la sustentabilidad de las plataformas.

§  Hacer que las plataformas crezcan de una manera sustentable y segura mediante herramientas y acciones de prevención del fraude y delitos relacionados.

§  Entrenar el modelo de algoritmo de detección y prevención automatizada del fraude.

5.           Proteger derechos de usuarios, de terceros o propios deTessca inc..

§  Defender los derechos, activos tangibles e intangibles de Tessca inc..

§  Hacer valer los derechos de Tessca inc.Ante incumplimientos de sus TyCs.

§  Permitir que otros usuarios o terceros puedan hacer valer sus derechos.

6.           Colaborar con los titulares de propiedad intelectual en el ejercicio de sus derechos

§  Colaborar con la protección de los derechos de propiedad intelectual o industrial, propios o de terceros, investigaciones de violación de marcas y patentes, así como falsificaciones.

§  Colaborar con las entidades que intervengan en la resolución de disputas.

§  Colaborar con entidades privadas que representen intereses colectivos con acuerdo de colaboración, para facilitar la resolución de las disputas.

 

7.           Efectuar anuncios y contactos publicitarios y promocionales.

§  Contactarte a través de diferentes canales (por correo electrónico, mensajes cortos de texto (SMS), mensajes push, llamada telefónica o cualquier otro medio) para finalidades publicitarias y/o promocionales de productos y servicios de Tessca inc.,  y/o de terceros.

§  Efectuar todo tipo de actividades de mercadotecnia, publicidad, prospección comercial y/o estudios de mercado.

Algunas de estas finalidades descritas podrían no ser aplicables en cuanto:

a) no utilices el servicio asociado a dichas finalidades, o b) los servicios vinculados a esas finalidades no estén ofrecidos en tu país de residencia.

La utilización de tus datos para cualquier otra finalidad que no sea compatible con las detalladas, te será comunicada antes de que procedamos a su tratamiento.

Tessca inc., mantendrá tu Información Personal durante el plazo que sea necesario para cumplir con los fines para los cuales fueron recolectados.

  1. ¿Cómo compartimos la Información Personal?

El resguardo de tu privacidad es muy importante para Tessca inc. Por ello no vendemos ni comercializamos información que identifique a nuestros usuarios. Tampoco compartimos o transferimos de ningún otro modo tu Información Personal a terceros, salvo de la manera indicada a continuación:

Tessca inc. Podrá ceder, transmitir y/o transferir tu Información Personal a:

(i) "Proveedores de Servicios": los proveedores de servicios o empresas de outsourcing son terceros que contratamos para que actúen en nombre de Tessca inc, para que presten un servicio siguiendo nuestras instrucciones y de conformidad a lo establecido en esta Declaración de Privacidad, para contribuir a mejorar o facilitar las operaciones a través de nuestra plataforma, como: (a) empresas de transporte, logística, mensajería y paquetería, para hacerte llegar los productos que adquiriste, (b) medios de pago, intermediarios en la gestión de pagos o seguros, para obtener el pago por los servicios o productos contratados, así como brindarte protección respecto de los productos adquiridos, (c) proveedores de sistemas informáticos, proveedores de servicios en la nube, proveedores de bases de datos, y proveedores de servicios tecnológicos en general, (d) call centers o centros de atención al cliente, (e) empresas que manejen programas de fidelidad o lealtad, para otorgarte beneficios, (f) agencias de publicidad o marketing, (g) análisis de datos, (h) agencias de cobranzas, (i) entidades gubernamentales o empresas especializadas en riesgos, con la finalidad de verificar tu información. Estos Proveedores de Servicios sólo acceden a la información estrictamente necesaria para prestar los servicios acordados y no pueden usarlos para finalidades distintas a las que les encomiende Tessca inc.

(ii) “Aliados comerciales”: empresas con actividades financiera o comerciales con las que Tessca inc., tenga una relación de colaboración o alianza, con la finalidad de ofrecerte promociones, productos y servicios de dichas empresas o de marca compartida. En estos casos, Tessca inc., vela siempre porque se cumplan estándares de confidencialidad y seguridad, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de nuestros usuarios y el cumplimiento de la legislación aplicable.

(iii) "Grupo Tessca inc.": sociedades que pertenezcan a nuestro grupo corporativo, que operan bajo nuestros mismos procesos y políticas internas, ya sean sociedades controladas, controlantes o afiliadas con Tessca inc., para cumplir con nuestra normativa interna, prevenir fraudes, gestionar riesgos y facilitar la gestión de los servicios y productos de Tessca inc.

 (iv) “Autoridades públicas”: las autoridades administrativas y judiciales que en ejercicio de su competencia requieran información, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial al efecto, con la finalidades de: (a) colaborar en la investigación y denunciar fraudes, piratería, violaciones de propiedad intelectual o industrial o cualquier otro ilícito, así como cualquier actividad o circunstancia que pudiera generarle responsabilidad legal a Tessca inc., y/o a sus usuarios; (b) salvaguarda de un interés público, la procuración o administración de justicia, el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial o administrativo, y/o la resolución de controversias; y (c) dar cumplimiento a alguna ley, reglamento o disposición legal aplicable, o a algún mandato de autoridad competente debidamente fundado y motivado.

 (v) "Intervinientes en Disputas”: autoridades, amigables componedores, tribunales o entidades que intervengan en solución de disputas con la finalidad de resolver las controversias que se llegaran a suscitar entre usuarios o entre éstos y cualquiera de las empresas del grupo corporativo de Tessca inc.

 (vi) “Usuarios y/o visitantes en general”: otros usuarios y/o visitantes de nuestra plataforma, con la finalidad de calidad del servicio al consumidor final, brindándole información para que tome una decisión de compra informada.

Asimismo, Tessca inc., podrá divulgar tu Información Personal discrecionalmente a otros usuarios de los Sitios Web y/o los Servicios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que tu actividad sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas.

Si Tessca inc., decidiese compartir tu Información Personal con terceros distintos a los mencionados, solicitaremos tu consentimiento previo y expreso, siempre y cuando no exista una autorización u obligación legal que permita realizarlo sin ese consentimiento.

Asimismo, prestas tu consentimiento expreso e informado para que Tessca inc., ceda, transmita o transfiera tu Información Personal a los destinatarios detallados en esta Declaración de Privacidad.

Finalmente, Tessca inc., no será responsable por el uso indebido de tu Información Personal que haga cualquier tercero cuando sean éstos terceros quienes directamente recolecten y/o traten tu Información Personal.

  1. Transferencias internacionales de datos

Los servicios que brinda Tessca inc., requieren del soporte de una infraestructura tecnológica, como servidores y servicios en la nube, que pueden ser propios o provistos por terceros.

Parte de esa infraestructura puede estar establecida en un país diferente al tuyo.

También puede ocurrir que los destinatarios de los datos indicados anteriormente en la sección “¿Cómo compartimos la Información Personal?” se encuentren en un país distinto.

Puede que los países receptores de los datos que transferimos no ofrezcan niveles adecuados de protección de datos personales, conforme la normativa aplicable.

En estos casos, Tessca inc., adopta medidas para resguardar tus datos, mediante cláusulas contractuales o normas corporativas vinculantes que imponen las mismas medidas de protección que las que se describen en esta Declaración de Privacidad.

  1. ¿Por cuánto tiempo vamos a almacenar la Información Personal?

Solo almacenaremos la información personal durante el tiempo necesario para cumplir con el propósito para el que se han recopilado, para cumplir con requisitos reglamentarios o legales, o durante el periodo de prescripción legal de posibles responsabilidades legales o contractuales.

Una vez concluido el lapso, los datos serán eliminados o anonimizados de manera tal que no pueda ser individualizada ninguna persona, según lo permita la normativa de cada país.

  1. Decisiones automatizadas y elaboración de perfiles

En Tessca inc, estamos comprometidos con brindarte más servicios y mejores, que simplifiquen tu vida.

Para esto recurrimos a herramientas que nos ayudan a ser más eficientes mediante técnicas conocidas como “inteligencia artificial”, “machine learning” o “Big Data” que utilizamos para diversos fines, como prevención del fraude, análisis y predicción de la capacidad económica, personalización de servicios y publicidad, mecanismos de ciberseguridad automatizados.

Las decisiones automatizadas son aquellas que se toman con base al uso de algoritmos y programas informáticos, sin que intervenga ningún ser humano en el proceso de la toma de decisión.

Por su parte, la elaboración de perfiles es la evaluación de algunos aspectos personales, como tus intereses, preferencias, comportamientos o ubicación, que se realiza procesando de manera automatizada información personal con procedimientos estadísticos. Como consecuencia de este tratamiento, podríamos enviarte comunicaciones personalizadas, o mostrártelas dentro de nuestras plataformas, que creemos que pueden ser de tu interés.

Tienes derecho a solicitar que se revise una decisión basada en un tratamiento automatizado de datos.

  1. Confidencialidad de la Información Personal y Responsabilidad de los Usuarios

Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de tu Información Personal. El usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su apodo y clave. Si por cualquier razón creyeras que alguien puede conocer tu clave, deberás modificarla ingresando desde el menú de navegación en tu panel de usuario.

  1. Menores de Edad

Los Servicios de Tessca inc., sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar conforme la normativa aplicable. Por lo tanto, si no cumples con esta condición, no deberás suministrar tu Información Personal.

  1. Enlaces a otros Sitios Web

A través de los Sitios Web, Tessca inc., podría incluir enlaces a sitios web de terceros, lo cual no indica que sean propiedad de, o sean operados por,Tessca inc. Se aclara que el procesamiento de la Información Personal que hagan los terceros responsables de los sitios web antes mencionados no está alcanzado por esta Declaración de Privacidad. Asimismo, reconoces y aceptas que Tessca inc., no tiene control sobre tales sitios web y no es ni será responsable por el contenido ni por los servicios prestados por tales sitios, ni por el modo en que éstos procesen tu Información Personal, por lo que ingresas a dichos sitios web bajo tu propia responsabilidad.

  1. ¿Cómo puedes ejercer tus derechos para controlar tu Información Personal?

La normativa aplicable te confiere ciertos derechos sobre tu Información Personal, como por ejemplo: (i) acceso; (ii) actualización; (iii) rectificación; (iv) el cese en el envío de publicidades, ofertas y promociones; (v) supresión; (vi) revocación del consentimiento; y (vii) confidencialidad.

Podrás hacer cualquier consulta, reclamo y/o petición relativa a tu Información Personal contactando a Tessca inc., a través de  de los datos de contacto de la web tessca.com.

En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos tu Información Personal que nos hayas pedido que suprimamos para cumplir con las finalidades descritas en esta Declaración de Privacidad o cuando exista un deber contractual o legal de mantener tu Información Personal. Una vez cumplida tal finalidad o eliminado el deber contractual o legal, procederemos a suprimir tu Información Personal.

  1. Publicidad, Cookies y Otras Tecnologías

El usuario reconoce y aceptas expresamente que Tessca inc., podrá utilizar un sistema de seguimiento de conducta mediante la utilización de "cookies", "web beacons" y/u otras tecnologías similares de seguimiento.

Estas tecnologías se utilizan con el fin de conocer los intereses y el comportamiento de quienes visitan o son usuarios de nuestro sitio web y, de esa forma, darles un mejor servicio o proveerles información relacionada. También usamos la información obtenida a través de cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre Tessca inc., perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios, así como promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio; también las utilizamos para para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las inscripciones, la actividad del usuario y otros conceptos para acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las cookies, el beneficio del usuario que la recibe, y las cuales no serán usadas con fines ajenos a Tessca inc. Asimismo, almacenamos cookies para poder ofrecer una experiencia más interactiva en el sitio, basada en las acciones del usuario.

Sus datos personales obtenidos a través de estas tecnologías no serán transferidos a terceros de una manera diferente a las descritas en esta Declaración de Privacidad.

Adicionalmente, se pueden encontrar "cookies" u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestros Sitios Web o utilizados por anunciantes ajenos a Tessca inc. Estas Políticas de Privacidad cubren la utilización de "cookies" por Tessca inc., y no incluyen el uso de "cookies" instaladas por terceros.

Debes saber que la instalación, permanencia y existencia de las cookies en tu computadora o dispositivo depende de tu exclusiva voluntad y pueden ser eliminadas cuando usted así lo desees. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador.

En este sentido, puedes en cualquier momento eliminar las cookies almacenadas, configurar el navegador para que solicite aprobación antes de almacenar cookies o directamente evitar que se almacenen cookies. Este procedimiento se realiza de forma diferente en los distintos navegadores y es necesario realizarlo en cada navegador que utilices. A continuación ponemos a su disposición los diferentes procedimientos para manejar esta configuración en los navegadores más utilizados:

Desde Internet Explorer (en Windows)

http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies

Microsoft Edge

https://support.microsoft.com/es-ar/help/4027947/microsoft-edge-delete-cookies

Firefox

https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Google Chrome

https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Opera

https://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

Safari (en Mac)

https://www.apple.com/legal/privacy/es/cookies/

Si desactivas las cookies, debes tener en cuenta que es posible que no puedas hacer uso y goce de todas las funcionalidades que ofrece Tessca inc.

  1. Seguridad. Almacenamiento de la Información Personal

Tessca inc. cumple con la normativa y los estándares de la industria en materia de medidas de seguridad aplicables a tu Información Personal.

Tessca inc., no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos, o por su utilización por parte de personas no autorizadas. Tessca inc., tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

  1. Cambios en la Declaración de Privacidad

Si Tessca inc., realizara cambios en la forma en que la Información Personal sea administrada, notificaremos a los usuarios por nuestros canales habituales, como el correo electrónico o mensajes a través de las aplicaciones. En los términos permitidos por la normativa de cada país, para el caso de usuarios que no acepten esos nuevos términos, el vínculo contractual con Tessca inc., quedará disuelto y la Información Personal de dicho usuario no será usada de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse.

  1. Ley Aplicable y Jurisdicción

La Declaración de Privacidad se regirá por las leyes aplicables conforme se detalla en los anexos de cada país incluidos debajo. Ante cualquier controversia o divergencia relacionada con la interpretación, validez, celebración o cumplimiento de la presente Declaración de Privacidad, se resolverá por los tribunales competentes indicados en dichos anexos de cada país incluidos debajo.

* * * *

ANEXO PARA COLOMBIA

Lo dispuesto en este anexo es de aplicación exclusiva para los usuarios colombianos y visitantes usuarios domiciliados en la República de Colombia. En caso de contradicción entre lo dispuesto en el texto principal de la Declaración de Privacidad y este anexo, regirá para los usuarios colombianos y visitantes usuarios domiciliados en la República de Colombia lo dispuesto en este anexo.

2. ¿Quién es el responsable del tratamiento de la Información Personal?

En la República de Colombia los Servicios de Tessca inc., son prestados por Tessca inc.,  con NIT XXXXXXXXX-X y domicilio en XXXXXXXXXXXXXXXXXXX., República de Colombia. y es el responsable del tratamiento de los datos personales que recabemos de ti.

13. Derechos de acceso, rectificación y supresión de la Información Personal

La ley de protección de datos de la República de Colombia prevé adicionalmente los siguientes derechos en cabeza de los titulares, a saber: (i) solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento; (ii) ser informado por el responsable del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; y (iii) presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por incumplimiento de la normatividad colombiana de protección de datos.

Sin perjuicio de lo dispuesto en las Políticas de Privacidad, también podrás realizar consultas y/o ejercer los derechos de acceso, rectificación y supresión de tu Información Personal por correo postal a la XXXXXXXXXXXXXXX , República de Colombia. Atte.:Tessca inc.

Tessca inc., procesará cualquier consulta o reclamo en relación con la Información Personal recopilada y procesada a través de los medios habilitados para dichos fines conforme al procedimiento dispuesto en los artículos 14 y 15 de la ley N° 1581 de 2012.

17. Ley Aplicable y Jurisdicción

Las Políticas de Privacidad se regirán por las leyes de la República de Colombia. Ante cualquier controversia o divergencia relacionada con la interpretación, validez, celebración o cumplimiento de las mismas, tú y Tessca inc., declaran que se someten a la jurisdicción exclusiva de los Tribunales competentes de la Republica de Colombia, renunciando expresamente a cualquier otro fuero y/o jurisdicción que pudiera corresponderles. Los procedimientos se llevarán a cabo en idioma castellano.

La autoridad de aplicación en la República de Colombia en materia de protección de datos personales es la Delegatura para la Protección de Datos Personales de la Superintendencia de Industria y Comercio y las normas en materia de protección de datos son la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas concordantes.

* * * *